学校召开2020-2021学年学生教学信息员工作培训会
文章发布时间: 2020-10-19     文章浏览次数: 10

1016日中午,教学质量监控办公室在教学楼阶梯一教室组织召开了20202021学年第一学期学生教学信息员培训会。教学质量监控办公室主任吕效华、质量监控科科长邓意以及来自12个教学单位的180余名学生教学信息员参加了会议。

  

  

吕效华分别从加强教学信息员工作的责任感和使命感;不断深入学习现代高等教育思想和教学管理的各项规章制度;加强信息的收集、沟通交流和反馈等三个方面对信息员的工作提出了要求和希望,一是希望同学们能牢记“教学信息员”的职责,广泛征求和归纳意见,提高自身管理能力,以主人翁的姿态积极参与学校教学管理工作。二是要及时了解新时代背景下我国高等教育的新理念、新政策,不断推动信息员工作的创新,认真学习学校各项规章制度,熟悉信息员工作的相关制度和文件,开拓视野,多收集与教学相关环节的信息,不断丰富教学信息反馈内容。三是要在工作中不断提高与师生之间沟通交流的能力,充分了解所收集信息的真实性并及时准确地反馈信息,真正地为学校、为自己负起责任。

邓意就如何开展教学信息员工作开展了业务培训,参会信息员组长交流讨论信息员工作体会,并提出改进学生教学信息员工作的建议。

通过此次培训交流会进一步增强了学生信息员对岗位职责、工作任务的认识和理解,明晰了工作方法,提高了责任意识,为新学期做好教学信息反馈工作打下坚实基础。(撰稿:邓意;编辑:黄灿;审核:杨安升)