邮箱登录 
站内搜索:
电子与电气工程学院开展暑期资助走访工作
发布时间: 2021-08-30  浏览次数: 11  录入: xcb

为深入宣传党和国家资助政策,真实充分了解学院家庭经济困难学生生活和学习情况,20217-8月,电子与电气工程学院开展2021年度暑期资助走访工作。

由于疫情防控原因,此次走访主要采取电话、视频等线上方式进行。走访过程中,老师们深入了解每一户受访学生家庭经济情况、学生暑期在家的学习和生活状况,同时也向家长反馈了学生在校学习情况及日常表现,并为家长介绍国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金和助学贷款等资助政策,说明了各项资助资金的申请条件、评审程序、资助标准等。同时希望家庭经济困难的学生一定要将学习放在首位,克服生活中的暂时困难,力争成才,早日回报社会和父母。

通过此次资助走访工作,增进了学校与家长的沟通联系,搭建了学校、家庭的协同育人平台,进一步完善了家庭经济困难学生认定体系,为以后精准扶助奠定了基础。(撰稿:李芹影;编辑:黄灿;审核:杨安升)